Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 50 gr. |
Wasser heiß | 2 EL |
Schokolade weiß | 2 Tafel |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Blaubeeren | 1 Päckchen |
Johannisbeeren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
1.Das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Die Schokolade bröckeln und über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Eigelbmasse unter die Schokolade rühren, dann Sahne und Eischnee unterheben.
2.In eine Auflaufform oder in Förmchen gießen und für 4 Stunden kaltstellen.
Kommentare zu „Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren (Maren Gilzer)“
Rezept bewerten: