Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren (Maren Gilzer)

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stk.
Schlagsahne 1 Becher
Zucker 50 gr.
Wasser heiß 2 EL
Schokolade weiß 2 Tafel
Himbeeren 1 Päckchen
Blaubeeren 1 Päckchen
Johannisbeeren 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Die Schokolade bröckeln und über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Eigelbmasse unter die Schokolade rühren, dann Sahne und Eischnee unterheben.

2.In eine Auflaufform oder in Förmchen gießen und für 4 Stunden kaltstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren (Maren Gilzer)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren (Maren Gilzer)“