Mousse au Chokolate

35 Min leicht
( 42 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland 6
Zucker weiß 3 EL
Zartbitterschokolade 74 % Kakao 4 Tafel
Sahne 600 Milliliter
Sahnesteif 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Wasser heiß 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem heißem Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker dazugeben und mitschlagen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse ziehen. ( Schokolade sollte aber nicht mehr zu heiß sein )

2.Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auch unter die Masse ziehen. Nun in Dessertschalen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.

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