Mousse au chocolat

30 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt 100 gr
Eier 2 Stk.
Zucker 2 Esslöffel
Sahne gezuckert 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1500 (358)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in eier Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen lassen , und dann vom Wasserbad nehmen . Die Eier trennen , das Eigelb mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen .

2.Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter die Eigelb mischen - Zuckermasse rühren , die Schoki sollte nicht zu heiß sein , sonst gerint das Eigelb.

3.Eiweiß und Sahne steif schlagen , und beides löffelweise unter die Masse heben , nicht so schnell , alles mit viel Gefühl sonst fällt die Sahne und das Eiweiß zusammen .

4.Nur noch in Dessertschalen umfüllen , und für ca. 3 Std. kaltstellen . Mit ein paar Früchten verzieren und geniessen .

5.Wir hoffen das unser erstes Dessert Euch auch schmeckt. Bilder kommen , ( hoffe Ich )

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