Dessert: Schokoladeneis

50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade dunkel oder hell 140 g
gesüßte Dosenmilch, leicht gekühlt 60 ml
Eier 2
Schlagsahne 240 ml
Orangenlikör oder Rum 1 EL

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen lassen. Von den Eiern das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb und die Dosenmilch gründlich mischen. Dann die flüssige nicht all zu heiße Schokolade mit dem Likör oder Rum hinzu fügen und gut verrühren. Das Eiweiß mit der Sahne steif schlagen und dann unter die Schokomasse heben.

2.Dann das ganze in die Eismaschine geben und 30 Minuten einschalten. Wenn man keine Eismaschine hat, dann einfach ins Gefrierfach geben und öfters mal umrühren bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Das dauert dann natürlich etwas länger.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Schokoladeneis“