1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokoladeneis

Dessert: Schokoladeneis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade dunkel oder hell140 g
gesüßte Dosenmilch, leicht gekühlt60 ml
Eier2
Schlagsahne240 ml
Orangenlikör oder Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen lassen. Von den Eiern das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb und die Dosenmilch gründlich mischen. Dann die flüssige nicht all zu heiße Schokolade mit dem Likör oder Rum hinzu fügen und gut verrühren. Das Eiweiß mit der Sahne steif schlagen und dann unter die Schokomasse heben.

    2.Dann das ganze in die Eismaschine geben und 30 Minuten einschalten. Wenn man keine Eismaschine hat, dann einfach ins Gefrierfach geben und öfters mal umrühren bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Das dauert dann natürlich etwas länger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich