Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Bitterschokolade | 80 g |
Xylit | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
23,1 g
Zubereitung
1.Wasserbad aufsetzen, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
2.Xylit und Eigelb unterrühren, Sahne steif schlagen
3.1-2 El der steifgeschlagenen Sahne unter die Schokoladenmasse rühren, so kühlt die Schokolade etwas ab, gerinnt aber nicht
4.Dann die Ei-Schokomasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühre, bis es eine homogene Masse ergibt
5.Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren
Kommentare zu „Moussiges LowCarb Schokoeis ohne Eismaschine“
Rezept bewerten: