1. Home
  2. Rezept
  3. Moussiges LowCarb Schokoeis ohne Eismaschine

Moussiges LowCarb Schokoeis ohne Eismaschine

6 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sahne200 ml
Eigelb1 Stück
Bitterschokolade80 g
Xylit50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Wasserbad aufsetzen, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

    2.Xylit und Eigelb unterrühren, Sahne steif schlagen

    3.1-2 El der steifgeschlagenen Sahne unter die Schokoladenmasse rühren, so kühlt die Schokolade etwas ab, gerinnt aber nicht

    4.Dann die Ei-Schokomasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühre, bis es eine homogene Masse ergibt

    5.Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Moussiges LowCarb Schokoeis ohne Eismaschine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich