Mousse au chocolat

3 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 25 g
Sahne 100 g
starker Kaffee 2 EL
Eier, Größe M 2
Salz 1 Prise
Zucker 1,5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Kaffee gründlich unterrühren, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Sahne sehr steif schlagen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker in 4-5 Min. hellgelb und cremig schlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

2.Die Eigelbmasse zur lauwarmen Schokolade geben und gründlich mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse sollte dann dick und nur noch zimmerwarm sein.

3.Dann erst die Sahne, dann den Eischnee gründlich unterheben. Die Mousse in Gläser füllen oder in der Schüssel abkühlen lassen. Die Mousse mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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