Mousse au chocolat

Rezept: Mousse au chocolat
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03:20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Zartbitterschokolade
25 g
Butter
100 g
Sahne
2 EL
starker Kaffee
2
Eier, Größe M
1 Prise
Salz
1,5 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
31,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mousse au chocolat

1
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Kaffee gründlich unterrühren, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Sahne sehr steif schlagen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker in 4-5 Min. hellgelb und cremig schlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
2
Die Eigelbmasse zur lauwarmen Schokolade geben und gründlich mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse sollte dann dick und nur noch zimmerwarm sein.
3
Dann erst die Sahne, dann den Eischnee gründlich unterheben. Die Mousse in Gläser füllen oder in der Schüssel abkühlen lassen. Die Mousse mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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