Mousse au Chocolat

27 Min mittel-schwer
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zarbitter Schokolade 1,5 Tafeln
sehr starker Kaffee 6 Esslöffel (gestrichen)
Eier 3 Eier
Zucker 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Schokolade im Kaffee bei geringer Hitze schmelzen lassen (ständig umrühren). Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in Extragefäß sehr schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig darunter rühren und kalt stellen, bis es anfängt, fest zu werden (passiert meist in der Vorbereitungszeit der nächsten Schritte). Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Schokocreme ziehen. Fertig!! Nur noch etwas kalt stellen. Mit einem Drittel der Zutaten passt es genau für 2 Grappagläser (Nachtisch für 2).

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