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Dreierlei von der Callebeaut-Schokolade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade gerieben400 gr.
Kakao50 gr.
Zucker250 gr.
Eigelbe6 Stk.
Mehl350 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eiweiße6 Stk.
Schokoeis: etwas
Milch500 ml
Schokolade 70% Kakao500 gr.
Sahne1 l
Puderzucker5 TL
Mousse-Törtchen: etwas
Eier4 Stk.
Schokolade 70% Kakao300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Schlagsahne1 Becher
Butter200 gr.
Crêpeteig (nach Bedarf) etwas
Eier etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Deko: etwas
Schokolade150 gr.
Erdbeeren etwas
Süßkirschen etwas
Physalis etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Schoko-Küchlein bis auf das Eiweiß alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem cremigen Teig verarbeiten. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Dann das Ganze in einer Springform bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. Die Küchlein ausstechen oder schneiden und dann möglichst heiß servieren.

    2.Für das Schokoeis die Milch erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Dann die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die erkaltete Schokoladenmasse heben, in einer Eismaschine oder im Tiefkühler unter häufigem Rühren gefrieren lassen.

    3.Für die Mousse-Törtchen die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer sehr schaumigen, fast weißen Masse rühren. Den Eischnee und die Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Dann erst die Schokomasse unter die Eimasse rühren, anschließend sofort die Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die Mousse muss eine ganz lockere Konsistenz haben.

    4.Für den Törtchenboden aus Eiern, Mehl, Milch, Zucker, Butter und Salz nach Belieben einen Crêpeteig herstellen und hauchdünne Crêpes knusprig braun backen. Mit flüssiger Schokolade dazwischen in eine Springform schichten und die Mousse darüber geben. Dann das Ganze für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und mit einem scharfen, heißen Messer in Portionstörtchen schneiden und garnieren.

    5.Für die Deko die Schokolade schmelzen. Die Früchte putzen und halb mit der flüssigen Schokolade überziehen oder eintauchen. Das Eis, die Küchlein und Mousse-Törtchen anrichten, mit den Schokofrüchten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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