Espresso-Schoko-Mousse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Schokolade 70% Kakao 125 g
Rohrohzucker 2 EL
doppelter Espresso, frisch gekocht und etwas abgekühlt 1
Sahne 200 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise salz so richtig schön steif schlagen. Die Sahne ebefalls steif schlagen. Die Schokolade entweder im Wasserbad oder im Choco-Maxx schmelzen lassen.

2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann den Espresso dazu geben und nochmals gut unterschlagen. Jetzt kommt die geschmolzene Schokolade dazu. Alles sehr gut verrühren.

3.Nun zuerst die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und dann das Eiweiß unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

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