1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Schoko-Mousse

Espresso-Schoko-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Schokolade 70% Kakao125 g
Rohrohzucker2 EL
doppelter Espresso, frisch gekocht und etwas abgekühlt1
Sahne200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise salz so richtig schön steif schlagen. Die Sahne ebefalls steif schlagen. Die Schokolade entweder im Wasserbad oder im Choco-Maxx schmelzen lassen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann den Espresso dazu geben und nochmals gut unterschlagen. Jetzt kommt die geschmolzene Schokolade dazu. Alles sehr gut verrühren.

    3.Nun zuerst die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und dann das Eiweiß unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Schoko-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich