Edel - Mousse au chocolat

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade 72% 140 Gramm
Edel Zartbitterschokolade 55% 130 Gramm
Edelbitterschokolade 70% 130 Gramm
weiche Butter 80 Gramm
Eigelb 4
Vanilleschote 1
Sahne 100 Gramm
ungesüßtes Kakopulver 150 Gramm
Eiweiße 10
Zucker 20 Gramm

Zubereitung

Dei Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen dann die Butter einrühren. Anschließend die 4 Eigelbe hinzufügen und mit dem Schneebesen durchrühren.Vanilleschote halbieren, die Sahne in einem Topf gießen und mit der Vanilleschote und dem Kakopulver erhitzen.Die Schokoladenmischung aus dem Wasserbad nehmen und die Sahne hineingießen. Eiweiße steif schlagen und dabei den zucker zugeben. Eiweiße behutsam unter sie Schokolade heben, so dass sich beide vollständig miteinander verbinden. Die Mousse in eine Schale füllen und 1 Stunde kalt stellen. Tipp: auf die gleich Weise stellt man auch Milchschokoladen mousse her man nimmt anstatt 400 Gramm dunke Schokolade 300 Gramm Milchschokolade und 100 Gamm dunke Schokolade mit 65 %.

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