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Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dunkele Schoko–Mousse:
Zartbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade100 g
Schlagsahne250 ml
Eiweiß6 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker50 g
Weiße Schoko-Mousse:
Schokolade weiß200 g
Sahne1 Liter
Haferflocken100 g
Vanilleschote1 Stk.
Kakaopulver20 g
Zwetschgenkompott:
Zwetschgen300 g
Orangensaft4 EL
Honig1 EL
Zimtstange½ Stk.
Sternanis1 Stk.
Weißwein lieblich75 ml
Stärke30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Dunkele Schoko–Mousse:

    1.Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Weiße Schoko-Mousse:

    2.Die Schokolade hacken und in der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Haferflocken trocken in einer Pfanne anrösten ohne dass sie Farbe nehmen. Die Haferflocken und eine Vanilleschote auskratzen und in die Sahne geben. Einmal aufkochen lassen und die Masse in eine Form füllen und mindestens 24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Zwetschgenkompott:

    3.Zwetschgen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Saft dann, mit etwas in kaltem Wasser glatt gerührter Stärke, binden.

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