Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott

Rezept: Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Dunkele Schoko–Mousse:
200 g
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
250 ml
Schlagsahne
6 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
50 g
Puderzucker
Weiße Schoko-Mousse:
200 g
Schokolade weiß
1 Liter
Sahne
100 g
Haferflocken
1 Stk.
Vanilleschote
20 g
Kakaopulver
Zwetschgenkompott:
300 g
Zwetschgen
4 EL
Orangensaft
1 EL
Honig
0,5 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Sternanis
75 ml
Weißwein lieblich
30 g
Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
22,9 g
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ZUBEREITUNG
Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott

Dunkele Schoko–Mousse:
1
Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Weiße Schoko-Mousse:
2
Die Schokolade hacken und in der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Haferflocken trocken in einer Pfanne anrösten ohne dass sie Farbe nehmen. Die Haferflocken und eine Vanilleschote auskratzen und in die Sahne geben. Einmal aufkochen lassen und die Masse in eine Form füllen und mindestens 24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zwetschgenkompott:
3
Zwetschgen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Saft dann, mit etwas in kaltem Wasser glatt gerührter Stärke, binden.

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