Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dunkele Schoko–Mousse:
Zartbitterschokolade 200 g
Vollmilchschokolade 100 g
Schlagsahne 250 ml
Eiweiß 6 Stk.
Salz 1 Prise
Puderzucker 50 g
Weiße Schoko-Mousse:
Schokolade weiß 200 g
Sahne 1 Liter
Haferflocken 100 g
Vanilleschote 1 Stk.
Kakaopulver 20 g
Zwetschgenkompott:
Zwetschgen 300 g
Orangensaft 4 EL
Honig 1 EL
Zimtstange 0,5 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Weißwein lieblich 75 ml
Stärke 30 g

Zubereitung

Dunkele Schoko–Mousse:

1.Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Weiße Schoko-Mousse:

2.Die Schokolade hacken und in der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Haferflocken trocken in einer Pfanne anrösten ohne dass sie Farbe nehmen. Die Haferflocken und eine Vanilleschote auskratzen und in die Sahne geben. Einmal aufkochen lassen und die Masse in eine Form füllen und mindestens 24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zwetschgenkompott:

3.Zwetschgen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Saft dann, mit etwas in kaltem Wasser glatt gerührter Stärke, binden.

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