Panna Cotta mit Minzpesto und Schokokekse

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta:
Schlagsahne 500 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Gelatine 5 Bl.
Zucker 40 g
Grüner Tee (aromatisiert) 2 EL
Kaffirlimette 6 Blatt
Zitronengras 2 Stangen
Minzpesto:
Minze frisch, z.B. marokkanische Minze 1 Bund
Zitronenmelisse (optional) etwas
Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone etwas
Pflanzenöl (Sonnenblume, Raps, Mandel, Leinsamen) 100 ml
Mandeln, blanchiert und gehackt 50 g
Zucker braun 2 EL
Himbeer- und Brombeerbällchen:
Himbeeren tiefgefroren etwas
Brombeeren tiefgefroren etwas
Zucker 200 g
Kuvertüre hell etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Schokokekse:
Mehl, Type 405 175 g
Backpulver 1 EL
Butter 125 g
Zucker 150 g
Ei 1 Stk.
Zartbitterschokolade 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Panna Cotta:

1.Zitronengras in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und leicht anklopfen bis der Saft austritt.

2.Danach Sahne, Vanillemark und Schote, Zucker, Grünen Tee, Limettenblätter und Zitronengras in einem Topf kurz aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen.

4.Sahne nach 15 Minuten durch ein Sieb abgießen und mit der Gelatine vermengen, bis diese sich aufgelöst hat. Danach im Kühlschrank abkühlen.

Minzpesto:

5.Alle Zutaten zusammen in einem Behälter pürieren, bis eine feine Masse entsteht.

6.Ggf. noch etwas Wasser zufügen, falls die Masse sich nicht gut mixen lässt.

Himbeer- und Brombeerbällchen:

7.Himbeeren und Brombeeren auftauen und pürieren.

8.Beide Pürees durch ein Sieb streichen und mit je 100 g Zucker vermischen.

9.Püree in eine Eiswürfelform nach Wahl geben und Zahnstocher in jedes Fach stecken.

10.Danach die Form einfrieren, bis das Püree ganz durchgefroren ist.

11.Helle und dunkle Schokolade schmelzen.

12.Fruchteiswürfel vorsichtig mit dem Zahnstocher aus der Form lösen.

13.Eiswürfel in die heiße Schokolade eintunken und mit Pistazien und/oder getrockneten Blüten bestreuen. Danach im Kühlschrank auftauen lassen.

Schokokekse:

14.Die Butter und die Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen.

15.In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.

16.Dann die etwas abgekühlte Schoko-Butter-Mischung unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

17.Teighäufchen esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und genügend Abstand lassen, da der Teig ziemlich auseinander geht.

18.Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 bis 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, aber beim Abkühlen werden sie richtig fest.

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