Erdbeer-Schoko-Käsesahne

3 Std mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Boden:
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Ei 4 Stück
Zucker 125 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 125 Gramm
Kakaopulver 1 Esslöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Zum Bestreichen des Bodens:
Erdbeermarmelade 130 Gramm
Für die Creme:
Frischkäse 300 Gramm
Joghurt 300 Gramm
Zitronenabrieb 1 Teelöffel
Gelatine weiß / oder 6 Blatt 1 Päckchen
Schlagsahne 200 Gramm
Für das Finish:
Erdbeere frisch 600 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

zuerst der Boden:

1.Schokolade in Stücke brechen und schmelzen.

2.Eier trennen Eiweiß mit Salz und 4EL kaltem Wasser steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.

3.Eigelbe einzeln unterrühren danach die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.

4.Mehl, Backpulver und Kakao mischen zu der Ei-Schoko-Masse geben und unterheben.

5.Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform 24x24cm geben und glattstreichen.

6.bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen 20-25Min backen.

7.Etwas auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

Die Käse-Sahne-Creme:

8.Frischkäse, Jogurt, Zucker und Zitronenabrieb verrühren

9.Gelatine nach Anleitung im Topf auflösen Zwei Esslöffel Creme zu der aufgelösten Gelatine geben und gut verrühren. Danach die Gelatine zu der restlichen Käse-Sahne geben und wieder gut verrühren.

10.Creme etwas andicken lassen, ggf. in den Kühlschrank stellen.

11.Sahne steifschlagen und unter die Käse-Sahne geben.

Der "Zusammenbau"

12.Den einen Boden zuerst mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Danach mit ca. 1/4 der Käse-Sahne-Creme.

13.Den zweiten Boden aufsetzen. Mit der restlichen Creme bestreichen.

Das Finish

14.Erdbeeren ggf. waschen. Putzen und nach Geschmack halbieren oder ganz lassen. Kuchen damit belegen.

15.Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit einer schönen Tasse Kaffee genießen.

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