1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Scharfe Schoko-Creme küsst Erdbeeren

Dessert: Scharfe Schoko-Creme küsst Erdbeeren

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Schoko-Creme
Bio-Eigelb3 Stück
Zucker40 Gramm
Kuvertüre dunkel70 Gramm
Butter10 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Sahne100 ml
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Die Erdbeeren
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zartbitter-Schokostreusel2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt das Eigelb.

    2.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken.

    3.Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen, die gequollene und ausgedrückte Gelatine drin auflösen und die Eier-Zucker-Creme langsam unterrühren. Chili-Flocken dazu geben.

    4.Die Sahne schlagen und unter die erkaltete Creme rühren.

    5.Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und auf Dessertschalen verteilen. Zuckern.

    6.Dann die Schokocreme darüber geben und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

    7.Mit Erdbeeren und Schokostreusel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Scharfe Schoko-Creme küsst Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich