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Präsidentencreme

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine3 Blatt
Hühnereier frisch2
Hühnerei Eigelb frisch1
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben1 TL
Orange Fruchtsaft3 EL
Schlagsahne300 ml
Amarettinikekse70 g
Zartbitterschokolade Raspeln50 g
Himbeeren250 g
Rum braun6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten sehr dickcremig aufschlagen.

    3.Orangensaft erwärmen, die aufgelöste Gelatine darin auflösen, und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme in Gläser oder in eine Schüssel geben, 50 g der Amarettinikekse, 40 g Schokoraspel und 150 g der Himbeeren darauf verteilen. Alles mit dem Rum beträufeln. Dann die übrige Creme draufgeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

    5.Mit den restlichen Keksen, Himbeeren und Schokoraspeln garniert servieren.

    6.Tipp: Statt der Blattgelatine kann man auch die neue Gelatine fix nehmen. Das Pulver wird nicht eingeweicht und aufgelöst. Man schlägt Eier und Zucker wie im Rezept auf, gibt 1 Beutel Gelatine fix (15 g) dazu und schlägt 3 Minuten weiter. Dann mit Sahne etc. wie im Rezept verfahren.

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