1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladenmousse

Weiße Schokoladenmousse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß400 gr.
Creme Schmand400 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne600 gr.
Erdbeeren150 gr.
Zitronensaft1 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade in feine Stücke schneiden und im Wasserbad langsam schmelzen. Tipp: Das Wasser darf nicht kochen, sonst wird die Schokolade grießig! Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Schmand unter die warme Schokolade mischen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und unterrühren.

    2.Die Sahne steif schlagen, ein Drittel zur Schokolade geben und glattrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Tipp: Bevor die Sahne dazugegeben wird, sollte die Schokolade nur handwarm sein, da die Mousse sonst nicht fest wird!

    3.Die Mousse in eine Glasschale füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren kurz vor dem Servieren putzen, dann mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren und über die weiße Schokoladenmousse verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich