Helle und dunkle Mousse au chocolat

Rezept: Helle und dunkle Mousse au chocolat
Einfach aber lecker
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Einfach aber lecker
03:00
8
2786
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
130 g
weiße Kuvertüre
130 g
Zartbitter-Kuvertüre
2 Stück
Eier
2 Päckchen
Sahnesteif
600 g
geschlagene Sahne
1 El
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
10,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Helle und dunkle Mousse au chocolat

1
1. Zuerst die dunkle Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Das Ei mit ein wenig Wasser ebenfalls über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Ei und Schokolade zu einer cremigen Masse verrühren und abkühlen lassen. 3. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladencreme heben jetzt in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. 4. Jetzt die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dann dasselbe wie mit der dunklen Schokolade machen. Zum Schluss Die helle Mousse auf die dunkle füllen und noch ca. für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
stellen. 4. Jetzt die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dann dasselbe wie mit der dunklen Schokolade machen. 5. Zum Schluss Die helle Mousse auf die dunkle füllen und noch ca. für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kühlschrank stellen. Falls eine Mousse vor dem abfüllen zu flüssig ist geben sie einfach 1 oder 2 Päckchen Sahnesteif dazu. (das passiert meistens bei der hellen Mousse)

KOMMENTARE
Helle und dunkle Mousse au chocolat

Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Sieht toll aus und sogar für 6 peronen laut Angabe. Kompliment
Benutzerbild von Trippchen
   Trippchen
also super rezept...und sehr einfacj uaszuführen fünf sterne von mir lg sarah
Benutzerbild von Divina
   Divina
schön, auch die präsentation, 5 sterne king mousse!
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Tolles Rezept!! 5*****
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Mag ich 5 for you ***** LG GHEX

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