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Mousse au chocolat (easy Variante)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmousse:
Schokolade 52%200 gr.
Sahne250 gr.
Variationen:
Cognac etwas
Baileys etwas
Whisky etwas
Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorwort:

    1.Manchmal wird die Mousse zu hart oder ist zu wässrig geraten... Der Trick sind die Temperaturen beim Zusammenrühren. Sorry für das Foto - die Mousse war schneller weg, als ich sie fotofieren konnte.

  • Do it !

    2.Sahne 3/4-steif schlagen, also nicht zu hart. Die Sahne dann bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

    3.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.

    4.Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und die zimmerwarme Sahne langsam unterziehen. Und erst jetzt ggf. die Geschmacksvariationen wie Orange / Whisky / Cognac ect... hinzu geben.

    5.Im Kühlschrank 3-5 Stunden auskühlen lassen. ___Guten Appetit !___

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    Rezept von M****a
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