Mousse au chocolat (easy Variante)

2 Std mittel-schwer
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmousse:
Schokolade 52% 200 gr.
Sahne 250 gr.
Variationen:
Cognac etwas
Baileys etwas
Whisky etwas
Orangenlikör etwas

Zubereitung

Vorwort:

1.Manchmal wird die Mousse zu hart oder ist zu wässrig geraten... Der Trick sind die Temperaturen beim Zusammenrühren. Sorry für das Foto - die Mousse war schneller weg, als ich sie fotofieren konnte.

Do it !

2.Sahne 3/4-steif schlagen, also nicht zu hart. Die Sahne dann bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

3.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.

4.Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und die zimmerwarme Sahne langsam unterziehen. Und erst jetzt ggf. die Geschmacksvariationen wie Orange / Whisky / Cognac ect... hinzu geben.

5.Im Kühlschrank 3-5 Stunden auskühlen lassen. ___Guten Appetit !___

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