Schokocreme unter der Haube

Rezept: Schokocreme unter der Haube
Einfach und schnell
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Einfach und schnell
01:15
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2415
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 gr
Zartbitterschokolade
2 Tassen
starker Espresso kalt
1 dl
Doppelrahm
2
Eiweiss
2 Essl
Zucker
1 dl
Rahm, steif
wenig
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
40,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokocreme unter der Haube

1
Die Schokolade in einer metallenen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen.
2
Den erkalteten Espresso mit dem Doppelrahm unter die Schokolade rühren.
3
Das Eiweiss steif schlagen, unter weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen, bis eine feinporige Masse entstanden ist. Diese Masse vorsichtig unter die Schokolade heben und in 4 Tassen füllen.
4
Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5
Den geschlagenen Rahm als Haube auf die Creme geben und mit Kakaopulver bestäuben.

KOMMENTARE
Schokocreme unter der Haube

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das ist für meine Naschkatzen genau richtig. 5* dafür und viele Grüße Frank.

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