Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr |
starker Espresso kalt | 2 Tassen |
Doppelrahm | 1 dl |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 2 Essl |
Rahm, steif | 1 dl |
Kakaopulver | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
37,0 g
Zubereitung
1.Die Schokolade in einer metallenen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen.
2.Den erkalteten Espresso mit dem Doppelrahm unter die Schokolade rühren.
3.Das Eiweiss steif schlagen, unter weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen, bis eine feinporige Masse entstanden ist. Diese Masse vorsichtig unter die Schokolade heben und in 4 Tassen füllen.
4.Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5.Den geschlagenen Rahm als Haube auf die Creme geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Kommentare zu „Schokocreme unter der Haube“
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