Kleine Schokoladen - Schmand - Torte

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade Edelbitter 70% 75 Gramm
Butter 60 Gramm
Mehl 80 Gramm
Kakaopulver 10 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Schmand 200 Gramm
Philadelphia 175 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Schlagsahne 50 Gramm
Palmin 5 Gramm
Schokolade Edelbitter 70% 25 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Butter über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren.

2.Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen. Löffelweise unter die Schokoladenmasse rühren.

3.Eine kleine Backform (ca. 18 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4.Schmand mit Philadelphia, Puderzucker und Zimt sehr cremig rühren. Schokoladenboden aus der Form lösen. Schmandcreme darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

5.25 Gramm Schlagsahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Palmin in der Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen. Restliche Sahne unterrühren. Torte damit überziehen. Nach Lust und Laune bzw. Anlass verzieren.

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