1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen

BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter200 g
Öl5 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
Mehl300 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Creme: etwas
Heidelbeeren1 Gläser
Weiße Schokolade1 Tafel
Schmand1 Becher
Milch100 ml
Kuhfleckenguß: etwas
Weiße Schokolade2 Tafeln
Puderzucker150 g
Heidelbeersaft3 EL
Kokosfett10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste folgt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.

    2.Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen.

    3.Die Milka Weisse Schokolade schmelzen, glatt rühren und einen gehäuften Esslöffel Schmand hinzugeben und gut verrühren. Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand angerührte Milka Schokolade hinzufügen.

    4.Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Creme geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

    5.Ein gefettetes Backblech mit höherem Rand mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Creme auf dem Teig verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, sodass etwas von der Creme unter den Teig gerührt wird.

    6.Zuletzt den übrigen Teig mit der Milch verrühren und die Creme damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.

    7.Eine Tafel Milka Weisse Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren.

    8.Den gesiebten Puderzucker mit wenig Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Milka Schokolade nun teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren.

    9.Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen.

    10.Die zweite Tafel Milka Weisse Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Form von Flecken auf der Gussoberfläche verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich