Glutenfreier Schoko Walnusskuchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Zartbitterschoko 200 gr.
Eier 10 Stk.
Kristallzucker 100 gr.
Backzucker 100 gr.
Walnüsse 200 gr.
Rum 1 EL
Creme
Zartbitterschoko 110
Butter 110
Rum 1 EL
Ei 1 ganzes
Vanillezucker 2 TL
Schokoglasur
Zartbitterschoko 100 gr.
Butter 100
Walnußhälften einige
Marillenmarmelade reichlich

Zubereitung

Vorbereitung

1.erstmal die schokolade für den rührteig im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - die walnüsse gemeinsam mit dem kristallzucker in der moulinex zu sehr feinen bröseln mahlen - eier trennen

Rührteig

2.dotter und backzucker schaumig rühren - rum zufügen - die flüssige schokolade einrühren - die hälfte der walnuß/zuckerbrösel einrühren - schnee schlagen - zuletzt händisch mit dem schneebesen abwechselnd die restliche nußmischung und den schnee unterheben - den rührteig in eine mit backpapier ausgekleidete form füllen und im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 50 min. backen ( stäbchenprobe!) - danach den kuchen auf einem gitter abkühlen lassen

Schokocreme

3.die zartbitterschokolade für die creme gemeinsam mit der butter im wasserbad über dampf schmelzen - rum und vanillezucker einrühren - das ganze ei dazu und alles schaumig rühren - kaltstellen - die creme im ausgekühlten zustand nochmals mit dem mixer aufschlagen

Fertigstellung

4.den ausgekühlten kuchen nun in der mitte durchschneiden - schnittflächen dünn mit heißer marmelade bestreichen - die schokocreme gleichmäßig auf der schnittfläche verteilen - danach den oberteil des kuchens wieder draufsetzen

Glasur

5.damit die glasur schön glatt wird bestreicht man alle außenflächen des kuchens ebenfalls mit der heißen marmelade - währenddessen die marmelade gut antrocknet, wird die schokolade für die glasur gemeinsam mit der butter im wasserbad sanft geschmolzen - wenn die schokoglasur gut flüssig geworden ist, wird sie über den kuchen gegossen und gleichmäßig verteilt - zuletzt die walnußhälften in die noch weiche glasur drücken

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