Zutaten für 5 Personen
| Für die Mousse: | |
|---|---|
| Eier | 8 Stk. | 
| Sahne | 470 ml | 
| Zucker | 90 g | 
| Wasser heiß | 4 EL | 
| Schokolade weiß | 250 g | 
| Zartbitterschokolade | 150 g | 
| Zartbitterschokolade für die Deko | 150 g | 
| Popcorn Karamell | 1 Tüte | 
| Salzkekse | 1 Packung | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 125 g | 
| Luftpolsterfolie | 1 Streifen | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 10 Min
- 1. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. - 2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. - 3. Dann die Sahne steif schlagen. Beides wird unabhängig voneinander in den Kühlschrank gestellt. - 4. Die Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel so lange verrühren, bis eine schaumartige Masse entstanden ist. - 5. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. - 6. Von der Eigelbmasse 2/3 nehmen und die geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen. - 7. Diese mit einem Schneebesen so lange vorsichtig einrühren, bis eine zähe Masse entsteht. - 8. Nun 2/3 des Eischnees unterheben, dann 2/3 der geschlagenen Sahne unterheben. - 9. Die Hälfte der schaumigen flüssigen Masse in eine Spritztüte geben, in Dessertgläser füllen und für ca 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. - 10. Nun die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. - 11. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade dünn auf Luftpolster verstreichen und kalt stellen. - 12. Die andere Hälfte zunächst mit der restlichen 1/3 Eigelbmasse mittels Schneebesen verrühren, dann die 1/3 Eischnee und dann 1/3 Sahne unterheben. - 13. Während die weiße Mousse erkaltet und fest wird, die Salzkekse zermörsern und das Salz hinzufügen. - 14. Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. - 15. Die Dessertgläser mit der weißen Mousse aus dem Gefrierfach holen und eine Schicht der Salzkeksmasse darauf geben. - 16. Nun die noch flüssige dunkle Mousse in eine Spritztüte füllen und auf der Salzkeksschicht verteilen. - 17. Gläser für mindestens 1 Stunde kalt stellen. - 18. Danach die restliche weiße Mousse mit einer Spritztüte auf die dunkle Schicht geben und alles noch einmal für mindestens 3 Stunden kalt stellen. - 19. Vor dem Anrichten die Zartbitterschokolade von der Luftpolsterfolie in Stücke brechen, diese in die Mousse stechen, die Gläser auf Dessertteller stellen und rundum mit Popcorn dekorieren. 
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 vom 


















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