Kekse: KNUSPERCAPPUCCINO

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiweiß 4 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker extrafein 150 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 TL
Capucciono Fertiggetränk 50 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Caffee Crema, löslich 1 Tütchen
Schokolade 70% Kakao 150 gr.
Backoblaten 5cm 35 Stk.
DEKO:
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Schokolade fein raspeln.....2 EL davon abnehmen und für die Deko beiseite stellen. Cappuccino und Kaffeepulver mischen. Gemahlene Nüsse und Mandeln mischen. 2 Backbleche mit Backpapier auslagen.Oblaten auf dem Backpapier verteilen. Ofen auf 150° Heißluft vorheizen.

Zubereitung:

2.Eier trennen.....Eigelb aufheben(wird später gebraucht) Eiweiß mit der Prise Salz halbsteif schlagen. Jetzt beim Weiterschlagen den Zucker langsam einrieseln lassen. Das Eiweiß sollte fertig geschlagen samtig glänzen.

3.Die Nussmischung und die Schokolade mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Mit einem TL Häufchen auf die Backoblaten setzen. KEINEN Spritzbeutel verwenden......durch die Handwärme wird die Masse flüssig.

4.Nach dem Backvorgang mit einem TL etwas von der zurückbehaltenen geraspelten Schokolade auf die Mitte der Plätzchen verteilen. Backpapier mit Plätzchen zum völligen auskühlen von den Blechen ziehen.

5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.....in eine Tortenspritze mit kleiner Lochtülle füllen und ein Muster um die Schoki spritzen. Kuvertüre erkalten lassen und dann in Gebäckdosen verpacken.

Tipp zum Verschenken:

6.Die Kuvertüre mit Kaffeelikör nach Geschmack mischen. Trocknungszeit verlängert sich aber dann ;-)))

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