1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Kokos-Schoko-Stangen

Weihnachtsplätzchen: Kokos-Schoko-Stangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Mehl300 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butter150 g
zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
zum Verzieren:
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kokosraspeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Teig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen. Jede Rolle in 15 Stücke schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand zueinander setzen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3.Kuvertüre mittels Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden in die flüssige Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokos-Schoko-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich