Zutaten
Zutaten für 7 Personen
Marzipanmasse | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | 100 g |
Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
23,3 g
Zubereitung
1.Die Marzipanmasse klein schneiden und mit Puderzucker und dem Eiweiß mit den Knethaken vermengen und eine Rolle formen. Dann ca. 5cm lange gleich große Stücke schneiden, in Bogenform bringen und die Stücke in den Mandelblättchen wälzen.
2.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas platt drücken. Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 min backen.
3.Zuletzt die Hörnchen auskühlen lassen und die Schokolade schmelzen, die beiden Enden darin eintauchen, trocknen lassen und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Mandelhörnchen“
Rezept bewerten: