Mandelhörnchen

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan - Rohmasse 200 g
Eiweiß 2
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 50 g
Mandelblättchen 75 g
Zartbitterkuvertüre 100 g

Zubereitung

1.Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfelchen schneiden.

2.Nun das Marzipan, Eiweiß, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer glattrühren.

3.Das Mehl darübersteuben und alles schön weiterverrühren.

4.Nun einen Spritzbeutel mit sehr großer Tülle nehmen, die Masse hineinfüllen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Hörnchen spritzen. (Wenn der Teig, wie heute einmal wieder, zu sehr klebt, kann man die Hörnchen auch mit den Händen formen)

5.Diese dann mit den Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 15 Minuten backen.

6.Anschließend auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

7.Dann die Kuvertüre schmelzen und jeweils die Enden der Hörnchen kurz hineintauchen, und wieder auf das Rost legen und dort trocknen lassen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelhörnchen“