Marzipanstangen

1 Std 5 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Butter 175 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Zitronen-Aroma 3 Tropfen
Weizenmehl 200 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 150 Gramm
Speiseöl 1 TL

Zubereitung

1.Als erstes die Marzipan Masse so klein wie möglich schneiden. Danach mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse rühren. Danach den Vanillezucker und das Aroma unterrühren.

2.Jetzt das Mehl mit der Speisestärke mischen und unter den Teig rühren.

3.Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Stangen auf ein Backblech spritzen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 9 Minuten backen lassen.

4.Danach die Kekse auskühlen lassen und die Schokolade mit dem Öl in einem Wasserbad schmelzen lassen.

5.Nun die Keks von beiden Seiten einstippen und auskühlen lassen.

6.Bilder sind hochgeladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanstangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipanstangen“