Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1899 (453)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
28,6 g
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Marzipan und Salz schaumig rühren. Ei und Mandelöl unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kreise, Streifen und S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen. Im bvorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. VORSICHT: Beim Herunternehmen vom Backblech ganz vorsichtig sein. Die Kekse sind sehr zart und brechen leicht!!!!!!!!!!!!!!!1
3.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse damit überziehen.
Kommentare zu „Marzipan-Spritz-Gebäck Weihnachtsbäckerei“
Rezept bewerten: