Marzipan-Spritz-Gebäck Weihnachtsbäckerei

45 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Marzipan-Rohmasse 200 gr.
Salz 1 Prise
Ei 1
Bittermandelöl 3 Tropfen
Mehl 200 gr.
Speisestärke 100 gr.
Backpulver 1 TL
Halbbitter-Kuvertüre 100 gr.

Zubereitung

1.Fett, Zucker, Marzipan und Salz schaumig rühren. Ei und Mandelöl unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.

2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kreise, Streifen und S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen. Im bvorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. VORSICHT: Beim Herunternehmen vom Backblech ganz vorsichtig sein. Die Kekse sind sehr zart und brechen leicht!!!!!!!!!!!!!!!1

3.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse damit überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Spritz-Gebäck Weihnachtsbäckerei“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Spritz-Gebäck Weihnachtsbäckerei“