Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Marzipan | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilch - Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2037 (486)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
27,3 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren.
2.Marzipan zerkleinern , zugeben und gut verrühren.
3.Dann das Ei und Backaroma unterrühren.
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Mit einer Gebäckspritze den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
7.Wenn die Plätzchen leicht Farbe bekommen , rausnehmen, auskühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre verzieren.
Kommentare zu „Marzipan - Spritzgebäck“
Rezept bewerten: