Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für ca 100 Orangen-Tuffs | |
weiche Butter | 400 g |
Puderzucker | 200 g |
Milch | 4 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Orangenback | 2 Päckchen |
Mehl | 540 g |
für den Guss | |
Puderzucker | 250 g |
gelbe und rote Back und Speisefarbe | etwas |
etwas Orangensaft | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Ca. 12 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker, dem Orangensaft und der Back und Speisefarbe (kein muss) einen streichbaren Guss herstellen und die Tuffs zur Hälfte damit bestreichen.
4.Gut trocknen lassen, in Dosen verpacken und vor Krümmelmonstern schützen. :o)
Kommentare zu „Plätzchen - Orangen-Tuffs“
Rezept bewerten: