1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Orangen-Tuffs

Plätzchen - Orangen-Tuffs

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca 100 Orangen-Tuffs
weiche Butter400 g
Puderzucker200 g
Milch4 EL
Eier2
Eigelb2
Salz1 Prise
Orangenback2 Päckchen
Mehl540 g
für den Guss
Puderzucker250 g
gelbe und rote Back und Speisefarbe etwas
etwas Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Ca. 12 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Aus dem Puderzucker, dem Orangensaft und der Back und Speisefarbe (kein muss) einen streichbaren Guss herstellen und die Tuffs zur Hälfte damit bestreichen.

    4.Gut trocknen lassen, in Dosen verpacken und vor Krümmelmonstern schützen. :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Orangen-Tuffs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich