Safran - Plätzchen

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 225 g.
Puderzucker 65 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Safran 1 Döschen
Orangenzucker 1 Päckchen
Eiweiß 1 Stück
Mehl 200 g.
Speisestärke 50 g.
Dekoration etwas
Vanilleglasur etwas
Schokostreusel etwas
Dekoperlchen etwas

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Teig in einen Sritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf das Backblech, Backpapier legen und Ornamente darauf spritzen.

3.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4.Glasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen an den Spitzen damit bepinseln und Perlchen oder Schokostreusel darauf streuen, trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Safran - Plätzchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Safran - Plätzchen“