Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter weich | 100 gr. |
| Puderzucker | 75 gr. |
| Buttervanillearoma | ½ Fläschchen |
| Ei | 1 |
| Mehl | 175 gr. |
| Kakaopulver | 15 gr. |
| Instant - Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
| Rum | 1 Teelöffel |
| Kuvertüre weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker, Rum und Vanillearoma schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao- und Kaffeepulver dazugeben und kurz unterrühren. Den Backofen auf 160° C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Halbkreise auf das Blech spritzen. Die Plätzchen ca. 8-10 Min. backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchenspitzen damit verzieren. Trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom



















Kommentare zu „Schoko - Spritzgebäck“