Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 350 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Butter | 200 g | 
| Zucker | 120 g | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Instant-Espressopulver | 2 EL | 
| Kakaopulver | 2 TL | 
| Raspelschokolade | 100 g | 
| Mandeln gehackt | 100 g | 
| Ei Gr. M | 1 Stück | 
| Salz | 1 Prise | 
| weiße Kuvertüre | 100 g | 
| Mokkabohnen aus Schokolade | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett24,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
- 1. Mehl. Backpulver, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kaffeepulver, Kakaopulver, Raspelschokolade, Mandeln, Ei und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. In Folie einschlagen und gut durchkühlen lassen. - 2. Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Portion zu einer Rolle formen. Von jeder Rolle Plätzchen abschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ablegen. - 3. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. - 4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf jedes Plätzchen einen kleinen Klecks davon in die Mitte setzen. Auf die Kuvertüre jeweils eine Mokkabohne geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
 vom 

















Kommentare zu „Espresso-Plätzchen“