Streuselkuchen

40 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 gr.
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Eier 4
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Belag
Marmelade nach Geschmack 1 Glas
ich hatte Kirsch... etwas
Streusel
Mehl 150 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr
Zucker 75 gr.
Butter zerlassen 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2014 (481)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier nach und nach unterschlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterheben. Den Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen.

2.Ein Blech - 25x38 cm - mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Marmelade auf den Teig streichen.

3.Für die Streusel die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Diese werden nun gleichmäßig auf der Marmelade verteilt. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen“