1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Krümeltorte mit Marmelade

Backen: Krümeltorte mit Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine180 g
Eier2
Milch3 EL
Konfitüre Gelee Marmeladen350 g
Butter50 g
Zucker braun Rohzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Nun Margarine, Eier und 2 EL Milch dazugeben.

    2.Alles zu einem Teig verkneten. (Wenn dieser zu fest ist noch 1 EL Milch dazugeben.)

    3.Etwa 3/5 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.

    4.Darauf die Marmelade gleichmäßig verteilen.

    5.Den restlichen Teig auf die Marmelade krümeln.

    6.Im auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.

    7.Die Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und sofort auf die noch heiße Torte streichen.

    8.Zucker darüberstreuen.

    9.Nachdem die Torte etwas abgekühlt ist, diese aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Krümeltorte mit Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich