Backen: Krümeltorte mit Marmelade

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 180 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Margarine 180 g
Eier 2
Milch 3 EL
Konfitüre Gelee Marmeladen 350 g
Butter 50 g
Zucker braun Rohzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Nun Margarine, Eier und 2 EL Milch dazugeben.

2.Alles zu einem Teig verkneten. (Wenn dieser zu fest ist noch 1 EL Milch dazugeben.)

3.Etwa 3/5 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.

4.Darauf die Marmelade gleichmäßig verteilen.

5.Den restlichen Teig auf die Marmelade krümeln.

6.Im auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.

7.Die Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und sofort auf die noch heiße Torte streichen.

8.Zucker darüberstreuen.

9.Nachdem die Torte etwas abgekühlt ist, diese aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Krümeltorte mit Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Krümeltorte mit Marmelade“