Florentiner Berge "SPEZIAL"

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kecksteig:
Dinkelmehl 150 g
Stevia oder je das doppelte Zucker + 50g 25 g
selbstgemachter Vanille-Stevia etwas
Eiweiß 1
Butter halbfett - Milchhalbfett+ 50g + 1 Prise Salz 75 g
Belag:
Belegkirschen 25 g
Honig 1 EL
Creme fine oder Sahne 6 EL
Mandelblättchen 100 g
Mandelstifte 100 g
Zartbitter-Kuvertüre etwas

Zubereitung

Teig:

1.Mehl, Stevia, Vanille-Stevia und eine Prise Salz mischen. Eiweiß und 75g Butter in Stückchen dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren, dann mit den Händen verkneten! Eine Kugel formen und in Folie 1 Stunde im Kühlschrank kühlen!

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

2.Teig ausrollen und Kreise austechen. Ca. 5cm Durchmesser. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.

Belag:

3.Kirschen hacken. 50g Butter, Honig und Stevia unter rühren in einer Pfanne schmelzen. Bis alles leicht bräunt.. Creme fine unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mandeln und Kirschen dazugeben und bei schwacher Hitze unter rühren ca. 3 Minuten weiterköcheln.

4.Vorgebackene Keckse aus dem Ofen nehmen und Masse als Häufchen darauf verteilen. Keckse nochmal im Backofen ca. 7 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

5.Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und mit einem Löffel verziehren! Trocknen lassen!

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