Zutaten für 1 Personen
| Kecksteig: | |
|---|---|
| Dinkelmehl | 150 g |
| Stevia oder je das doppelte Zucker + 50g | 25 g |
| selbstgemachter Vanille-Stevia | etwas |
| Eiweiß | 1 |
| Butter halbfett - Milchhalbfett+ 50g + 1 Prise Salz | 75 g |
| Belag: | |
|---|---|
| Belegkirschen | 25 g |
| Honig | 1 EL |
| Creme fine oder Sahne | 6 EL |
| Mandelblättchen | 100 g |
| Mandelstifte | 100 g |
| Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Zubereitung
Teig:
1. Mehl, Stevia, Vanille-Stevia und eine Prise Salz mischen. Eiweiß und 75g Butter in Stückchen dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren, dann mit den Händen verkneten! Eine Kugel formen und in Folie 1 Stunde im Kühlschrank kühlen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2. Teig ausrollen und Kreise austechen. Ca. 5cm Durchmesser. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.
Belag:
3. Kirschen hacken. 50g Butter, Honig und Stevia unter rühren in einer Pfanne schmelzen. Bis alles leicht bräunt.. Creme fine unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mandeln und Kirschen dazugeben und bei schwacher Hitze unter rühren ca. 3 Minuten weiterköcheln.
4. Vorgebackene Keckse aus dem Ofen nehmen und Masse als Häufchen darauf verteilen. Keckse nochmal im Backofen ca. 7 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
5. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und mit einem Löffel verziehren! Trocknen lassen!
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