Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Öl | 75 ml |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Honig | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gewürzspekulatius | 100 Gramm |
Nelkenpulver | 0,5 TL |
Muskatnuss gemahlen | 0,5 TL |
Hirschhornsalz | 0,5 TL |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Birnensaft | 150 ml |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
16,4 g
Zubereitung
1.Die Gewürzspekulatius zerbröseln und die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden, mit den übrigen Zutaten (ausser den Mandelblättchen) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.
2.Die Mandelblättchen kurz unterrühren.
3.Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Kommentare zu „Kleingebäck - Adventsmuffins“
Rezept bewerten: