Kleingebäck - Adventsmuffins

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Öl 75 ml
Ei 1
Backpulver 2 TL
Zucker 1 EL
Naturjoghurt 150 Gramm
Honig 1 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Gewürzspekulatius 100 Gramm
Nelkenpulver 0,5 TL
Muskatnuss gemahlen 0,5 TL
Hirschhornsalz 0,5 TL
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Mandelblättchen 50 Gramm
Birnensaft 150 ml
Papierförmchen 12

Zubereitung

1.Die Gewürzspekulatius zerbröseln und die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden, mit den übrigen Zutaten (ausser den Mandelblättchen) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.

2.Die Mandelblättchen kurz unterrühren.

3.Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck - Adventsmuffins“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleingebäck - Adventsmuffins“