Zutaten für 80 Personen
 Zutaten für 80 Personen
| Weizenmehl Typ 550 | 200 Gramm | 
| Backpulver | 2 Teelöffel | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| gemahlene Mandeln | 50 Gramm | 
| gehackte Walnüsse | 50 Gramm | 
| Eier | 2 | 
| neutrales Öl | 8 Esslöffel | 
| gehackte Mandeln | 100 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett24,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
 Gesamtzeit: 
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
- 1. Mehl mit Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Mandeln und gehackte Walnüsse dazu geben und vermengen. - 2. Ei und Öl zuerst mit einem Holzlöffel einarbeiten und dann mit den Händen einen homogenen Teig kneten. Abdecken und ca. 2 Stunden kühlen. - 3. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie oder Papier ca. 5 mm zu einem Rechteck ausrollen, die gehackten Mandeln darauf verstreuen und mit dem Nudelholz etwas in den Teig drücken. - 4. Kleine Schnitten 2 x 2 cm schneiden und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Abstand halten. - 5. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 























Kommentare zu „Plätzchen: Mandel-Walnuss-Kekse“