Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Edel Kuvertüre | 100 gr. |
Zubereitung
1.Marzipan klein schneiden, Zucker und Eiweiß hinzufügen und mit dem Knethacken des Mixers bei kleiner Stufe unterrühren.
2.Marzipanzubereitung zu Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen, diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und dann in Mandelblättchen wälzen. Nun bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas platt drücken.
3.Im Ofen ca. 10 Minuten bei 170°C Umluft backen. Küvertüre schmelzen und die beiden Enden eintauchen.
4.Tipp: Vor dem Formen der Marzipanhörnchen die Hände mit kalten Wasser anfeuchten. Die Marzipanmasse bleibt dann nicht kleben.
Kommentare zu „Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.“
Rezept bewerten: