1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.

Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse400 gr.
Zucker80 gr.
Eiweiß1
Mandelblättchen100 gr.
Edel Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan klein schneiden, Zucker und Eiweiß hinzufügen und mit dem Knethacken des Mixers bei kleiner Stufe unterrühren.

    2.Marzipanzubereitung zu Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen, diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und dann in Mandelblättchen wälzen. Nun bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas platt drücken.

    3.Im Ofen ca. 10 Minuten bei 170°C Umluft backen. Küvertüre schmelzen und die beiden Enden eintauchen.

    4.Tipp: Vor dem Formen der Marzipanhörnchen die Hände mit kalten Wasser anfeuchten. Die Marzipanmasse bleibt dann nicht kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich