Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.

30 Min mittel-schwer
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse 400 gr.
Zucker 80 gr.
Eiweiß 1
Mandelblättchen 100 gr.
Edel Kuvertüre 100 gr.

Zubereitung

1.Marzipan klein schneiden, Zucker und Eiweiß hinzufügen und mit dem Knethacken des Mixers bei kleiner Stufe unterrühren.

2.Marzipanzubereitung zu Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen, diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und dann in Mandelblättchen wälzen. Nun bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas platt drücken.

3.Im Ofen ca. 10 Minuten bei 170°C Umluft backen. Küvertüre schmelzen und die beiden Enden eintauchen.

4.Tipp: Vor dem Formen der Marzipanhörnchen die Hände mit kalten Wasser anfeuchten. Die Marzipanmasse bleibt dann nicht kleben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini Marzipan-Mandelhörnchen 15 St.“