Walnuss-Aprikosen-Konfekt

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen getrocknet, fein gehackt 125 gr.
Aprikot Brandy oder Rum, Amaretto..... 3 EL
Marzipan-Rohmasse 200 gr.
Puderzucker 100 gr.
Kuvertüre 150 gr.
Walnusshälften etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
79,5 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Die gehackten Aprikosen mit dem Schnaps übergießen und mind. 2 Stunden einziehen lassen.

2.Das Marzipan zufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nun den gesiebten Puderzucker darunterkneten.

3.Aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

4.Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und jedes Marzipanstück hineintauchen, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier setzen, dann mit je 1 Walnusshälfte garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Aprikosen-Konfekt“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Aprikosen-Konfekt“