1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Marillen-Bömbchen

Plätzchen: Marillen-Bömbchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Aprikosen getrocknet100 Gramm
Cranberries getrocknet75 Gramm
Marillenlikör3 cl
Puderzucker etwas
Marillenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen und die Cranberries fein hacken und mit dem Marillenlikör marinieren.

    2.Die zimmerwarme Butter mit Mehl und Zucker verrühren. Die gehackten Früchte unterheben und den Teig eine Stunde im Kühlschrak ruhen lassen.

    3.Nun werden kirschgroße Kugeln gedreht und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Marillenlikör zu einem Guß verrühren und die Plätzchen sofort nach dem herausnehmen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Marillen-Bömbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich