Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen getrocknet 200 g
Marzipan Rohmasse 400 g
Kuvertüre dunkel 200 g
Aprikosenlikör oder -schnaps 2 cl

Zubereitung

1.Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör/Schnaps übergießen. Über Nacht einziehen lassen.

2.Marzipan-Rohmasse zerbröckeln . Du kannst die Aprikosen und das Marzipan in einem Mixer oder mit einem Stabmixer noch etwas zerkleinern, wenn die Stückchen zu groß sind. Beides gut miteinander vermischen.

3.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas Kokosfett oder einige Tropfen Speiseöl unterrühren und die Bällchen darin tauchen. Etwas Garnitur darauf und dann gut trocknen lassen. In eine Dose füllen und kühl stellen. (nicht im Kühlschrank, da wird die Kuvertüre nach ein paar Tagen grau)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen“