1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet200 g
Marzipan Rohmasse400 g
Kuvertüre dunkel200 g
Aprikosenlikör oder -schnaps2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör/Schnaps übergießen. Über Nacht einziehen lassen.

    2.Marzipan-Rohmasse zerbröckeln . Du kannst die Aprikosen und das Marzipan in einem Mixer oder mit einem Stabmixer noch etwas zerkleinern, wenn die Stückchen zu groß sind. Beides gut miteinander vermischen.

    3.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas Kokosfett oder einige Tropfen Speiseöl unterrühren und die Bällchen darin tauchen. Etwas Garnitur darauf und dann gut trocknen lassen. In eine Dose füllen und kühl stellen. (nicht im Kühlschrank, da wird die Kuvertüre nach ein paar Tagen grau)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich