Frühlings- Kuppeltorte

50 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokobiskuit
http://www.kochbar.de/rezept/410590/Biskuitboden-Schoko. etwas
Füllung
Gelatine weiß 9 Blatt
Quark Halbfettstufe 250 Gramm
Saure Sahne 125 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 400 ml
Aprikosen aus der Dose 1 Dose
Buttercreme
Butter 300 Gramm
Puderzucker 300 Gramm
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Schokobiskuit

1.Den Biskuit habe ich schon einen Tag vorher gebacken .

2.Die Kuppelform mit Folie auskleiden ,aus einen Boden einen kleinen Kreis ausschneiden und in die Form ald Boden legen ,den Rest als Streifen und ringsrum legen bis knapp unter den Rand ,den anderen Boden als Deckel zuschneiden .

Füllung

3.Die Gelantine in reichlich Wasser einweichen ,Aprikosen durch ein Sieb abgießen und kleinschneiden .

4.Quark,saure Sahne,Puderzuckerund den Vanillezucker mit einen Mixer gut verrühren.

5.Die Sahne steifschlagen,unter die Quarkmasse heben und dann vorsichtif die Aprikosen darunterrühren .

6.Gelantine ausdrücken in etwas Quarkmasse auflösen und gut verrühren ,dann in die Quarkmasse geben und glatt ,

7.Die Füllung in die vorbereitete Form geben ,den Biskuit als Deckel daraufgeben ,etwas festdrücken und zum Schluß den Deckel der Form darauf und ab damit in den Kühlschrank für einige Stunden am besten über Nacht.

Buttercreme

8.Weiche Butter mit den gesiebten Puderzucker , ausgekratzter Vanilleschote und der Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren . Wer will kann die Masse auch mit Lebensmittelfarbe einfärben

Fertigstellung

9.Die Torte stürzen und mit der Buttercreme einstreichen ,geht am besten mit einen in heißes Wasser getauchten Kuchenspachtel,und nach Lust und Laune verzieren .

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