Schoko-Aprikosen-Torte

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Schokolade 80% Kakao 100 g
weiche Butter 75 g
Zucker 50 g
Eier 3
Mehl 50 g
Backpulver 1 TL
Aprikostenschicht
frische Aprikosen 400 g
Gelatine 4 Blatt
Gelierzucker 3:1 100 g
Überzug
Schokolade 80% Kakao 150 g
Sahne 100 ml
Butter 30 g
Zucker 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
62,7 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Boden

1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. Anschließend in eine Schüssel geben und den Zucker unterrühren und nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluß das Mehl, das man zuvor mit dem Backpulver gemischt hat, unterrühren.

2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Anschließen gut auskühlen lassen und eventuell schon mal den Rand abnehmen und grade schneiden. Rand dann wieder rummachen.

Aprikosenschicht

3.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine WÜrfel schneiden. Und dann alles mit dem Zauberstab fein pürieren und anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gelierzucker zum Aprikosenmus geben und unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen.

4.Nun die Gelatine ausdrücken und in der Aprikosenmasse unter Rühren auflösen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Boden giessen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank - am besten über Nacht.

Überzug

5.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen lassen und anschließend in eine Schüssel geben, nun den Zucker unterrühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat und dann nach und nach die Sahne einrühren, bis sich eine glänzende Masse gebildet hat. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

6.Inzwischen die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf Kuchengitter stellen. Die Überzugsmasse auf den Kuchen geben und gut verstreichen, auch am Rand. Dann noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, zum fest werden.

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