Choco Crinkles

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 g
Schokolade 80% Kakao 450 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 TL
Salz 2 Prisen
Vanilleschote, das Mark 1
Zucker 90 g
Eier 6
Puderzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Butter in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen und dann die Schokolade dazugeben und solange rühren, bis sich die Schoki vollständig aufgelöst hat. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen. Dann nach und nach die Eigelbe und das Vanillemark unterrühren.

3.Nun die Schokoladenbutter ganz langsam unterschlagen und zum Schluss das Mehl portionsweise unterheben. Den Teig in über Nacht in den Kühlschrank stellen, er sollte schon sehr fest werden.

4.Am nächsten Tag den Backofen auf 165 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen, den Puderzucker in eine flache Schale sieben. Nun mit dem Teelöffel walnussgrosse Teignocken abstechen, etwas rund formen und solange im Puderzucker wälzen, bis sie vollständig weiss sind.

5.Nun die Crinkles auf das Backpapier setzen und auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen, auf keinen Fall länger, sonst werden sie hart und das soll nicht passieren, es sind Soft-Cookies. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Choco Crinkles“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Choco Crinkles“