Drusilla`s Nougat-Marzipan-Torte

Rezept: Drusilla`s Nougat-Marzipan-Torte
14
01:40
7
8190
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eiweiß
4
Eigelb
4 Esslöffel
Wasser
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Gramm
Mehl
3 Teelöffel
Backpulver
150 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
400 Milliliter
Sahne
100 Gramm
Nougat-Nutella
2 Päckchen
Sahnesteif
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Puderzucker
Deko
Rosen,Dekor-Creme, etc.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Drusilla`s Nougat-Marzipan-Torte

ZUBEREITUNG
Drusilla`s Nougat-Marzipan-Torte

1
Als erstes für die Füllung Kuvertüre und Nougat in einem Topf mit der Sahne schmelzen (nicht kochen) und kalt stellen.
2
Für den Boden: 4 Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Dann die Eigelbe hinzufügen, anschließend Zucker und Vanillezucker einrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 min backen. Anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen. Dann den Boden 2mal durchschneiden und bereit legen.
3
Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und eine Hälfte auf dem unteren Boden verteilen, "Deckel" auflegen, die andere Hälfte auf den "Deckel" streichen und den 3. Teil oben drauflegen.
4
Dann das Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolien legen, damit es nirgends kleben bleibt). Den Kuchen damit belegen und überall festdrücken. Wenn das Marzipan zu sehr klebt, einfach mit ein wenig Wasser die Finger anfeuchten. Überstehendes Marzipan einfach mit einem Küchenmesser rundherum abschneiden (evtl. das Messer auch anfeuchten).
5
Nach Belieben dekorieren.
6
TIPP: Wer keine Zeit hat, kann anstelle des gebackenen Biskuits auch einen gekauften Boden und anstatt der Marzipanrohmasse eine fertige Marzipandecke verwenden! Die Nougat-Sahne kann auch einen Tag vorher zubreitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden - je kühler, desto einfacher lässt sie sich steif schlagen!

KOMMENTARE
Drusilla`s Nougat-Marzipan-Torte

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
das ist ja eine super torte genau mein geschmack ab in mein kb. glg gabi
   S****3
WOW.....sieht die lecker aus und schmeckt bestimmt auch so* Ich liebe Marzipan und Du bekommst 5 liebe *Sternchen* dafür....gglG Elke*
Benutzerbild von Vadder
   Vadder
Alleine das Bild ist schon 5 Stene wert! LG Peter
Benutzerbild von sophoula
   sophoula
*****5 für die Torte und Komplimente für den schönen Avatarnamen. Leider stimmen die Angaben zur Personenzahl nicht, die Torte reicht nur für eine: für mich
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
feine Sache.........legger.... lassen Dir ☆☆☆☆☆ da. LG Winne

Um das Rezept "Drusilla`s Nougat-Marzipan-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung