St. Gallener Biberle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Füllung:
Marzipan siehe mein KB 250 g
Puderzucker 100 g
Bio-Zitrone, Abrieb der Schale 0,5
Eiweiß 1
Rumaroma 5 Tropfen
alternativ 1 - 3 EL Rum etwas
Teig:
Lebkuchenteig siehe mein KB 300 g
Zum Abglänzen:
Lebkuchenstreiche siehe mein KB etwas

Zubereitung

Füllung:

1.Marzipan mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale, Rumaroma und dem Eiweiß verkneten. Masse muss cremig sein. Bei gekaufter Marzipan-Rohmasse muss evtl. statt des Rumaromas der Rum zugefügt werden, da diese fester und trockner ist, als das selbst hergestellte.

Fertigstellung:

2.Lebkuchenteig ca. 1/2 cm dick ausrollen und anschließend Streifen von ca. 5 cm Breite schneiden.

3.Ofen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

4.Marzipanmasse in eine Kuchenspritze oder einen Spritzbeutel mit einer glatten, großen Tülle füllen und in die Mitte der Streifen eine "dicke Wurst" spritzen.

5.Die Seiten darüber decken und eine Rolle formen. Die entstandene Naht als Unterseite nehmen und nun aus den Rollen kleine Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und etwa 10 - 15 Min. backen

Abglänzen:

6.Die Biberle nach dem Backen noch heiß mit der Lekuchenstreiche abglänzen, am besten mit einem weichen Pinsel.

7.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Stück.

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