Biskuitrolle mit Marzipan-Sahne-Pflaumenmus-Füllung; Kuchen oder Torte

1 Std leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 100 g
Mehl 75 g
Backpulver 1 TL
gemahlene Mandeln 100 g
Pflaumenmus, 450 g 1 Dose
Zimt 1 TL
Sahne 400 g
Sahnefestiger 2 Päckchen
Zartbitterkuvertüre 200 g
Marzipanrohmasse 300 g
Puderzucker 100 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser und Zucker in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln mischen und ebenfalls unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch ausbreiten, mit Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken (ca. 1 Minute) dann Backpapier abziehen, Biskuit vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen.

2.Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren, 3/4 davon auf den Biskuit streichen (dazu den Biskuit natürlich erst wieder entrollen, hihi), etwas Platz am Rand frei lassen, damit es die Füllung nachher nicht rausdrückt.

3.Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, auf das Pflaumenmus streichen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und einige Zeit kalt stellen (im Rezept sind 4 Stunden angegeben, ich hab aber nach einer halben Stunde schon weitergemacht).

4.Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer klein hacken (oder ihr benutzt eine andere Methode um die Schoki zu zerkleinern ;-)), dann die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.

5.Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem dünnen Rechteck (32 x 45 cm) ausrollen. Rolle auf das Marzipan legen, mit dem Rest des Pflaumenmuses einstreichen und in das Marzipan einrollen. Rolle mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und nach Lust und Laune garnieren / verzieren, z. B. mit Schokoröllchen, Kakaopulver etc.... Ca. 1 h kalt stellen.

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