Kaffee Roulade

Rezept: Kaffee Roulade
Biskuit für liebe gäste....
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Biskuit für liebe gäste....
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Roulade
5
Eier
110 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
Kaffeesahnecreme
250 ml
Sahne
60 ml
Baileys
15 Gramm
Nutella
2 Päckchen
Kaffee Instantpulver trocken
3 Blatt
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
14,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kaffee Roulade

helle Biskuitmasse...
1
eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - dann löffelweise (unter ständigem rühren auf höchster stufe) den zucker zugeben - danach mit einem schneebesen händisch die eidotter einrühren - danach das mehl vorsichtig unterheben
dunkle Dekomasse für die Schleife....
2
von der biskuitmasse 3 esslöffel wegnehmen und diese dann mit dem kakaopulver vermischen - den rest der hellen biskuitkasse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen
Schokoladenschleife
3
nun die dunkle masse in einen spritzbehälter mit kleiner tülle füllen und damit die schleife auf das helle biskuit zeichnen
backen und überkühlen
4
das biskuit im vorgeheizten backrohr bei 200 grad ober- und unterhitze backen - nach 14 min. aus dem ofen holen - einen bogen backpapier und einen gitterrost drauflegen - alles umdrehen sodaß nun die unterseite oben liegt
5
das nun oben liegende backpapier mit einem nassen küchenrolle bestreichen und danach vorsichtig abziehen - nun kann die roulade sofort vorsichtig gerollt werden - im backpapier eingewickelt abkühlen lassen
Kaffeefüllung zubereiten
6
sahne aufkochen - baileys und nutella sowie die kaffeeinstantpäckchen einrühren - die gelatineblätter in kaltes wasser legen und sobald sie weich geworden sind in die heiße kaffesahnemasse geben - alles kräftig durchrühren und kaltstellen
Füllen...
7
wenn die kaffeesahnemasse erkaltet ist wird die roulade vorsichtig aufgerollt und mit der kaffemasse bestrichen - vorsichtig wieder einrollen und die außenränder mit einem scharfen messer abschneiden

KOMMENTARE
Kaffee Roulade

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, sehr Köstlich zubereitet, von uns verdiente, 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Ich nehme Dich jetzt aus meinen Abo's. Durch Dich habe ich Stress mit meiner Ärztin - und meiner Wage - und meinem Mann - usw. Komm doch bitte zum KB Treffen nach München. Dann sage (zeige) ich es Dir persönlich. LG Sabine
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Eine sehr leckere Rolle. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Deine Kaffeeroulade sieht köstlich aus und ich nehme das Rezept mit und hoffe, dass es bei mir auch so prima klappt. Danke, liebe Grüße Stine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Gaumenfreude Pur, sehr köstlich. 5 * lg dieter

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